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【시사】<환경> '아이스팩, 버리지 말고 드세요' 홍성군, 사골팩 개발

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[sbn뉴스=홍성] 손아영 기자 = 충남 홍성군이 사골 육수를 활용해 먹을 수 있는 아이스팩을 개발했다.

26일 홍성군에 따르면, 한우와 한돈 사골 육수를 가공한 '대체 아이스팩'은 홍성군 축산물 선물세트 포장에 활용된다.

홍성군은 홍성한우 브랜드 판매지정점(13개소)을 대상으로 우선 공급을 시작했으며, 수산물 가공업체에서도 구입 의뢰가 들어온 상태다.

육수 아이스팩은 각종 요리로 활용 가능해 환경오염 예방과 홍성군 축산물 소비 활성화라는 두 마리 토끼를 잡을 수 있을 것으로 기대된다.

추후 밀키트, 레토르트 식품, 포장 음식 등 다양한 사업과의 확장성 또한 기대된다.

홍성군은 지난해부터 젤 아이스팩 수거 사업을 시행했으나 추가적인 사업이 필요하다고 판단해 이번 육수 아이스팩을 개발했다.

한번 사용되고 버려지는 기존의 젤 아이스팩은 미세 플라스틱이 첨가돼 환경 오염의 주범으로 알려져 있다.




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