【시사】'특산물 메뉴 개발로 미식가 발길 잡는다'...보령시, 미식도시 콘텐츠 개발 착수

  • 등록 2020.10.12 14:23:03
크게보기


[sbn뉴스=보령] 나영찬 기자 = 충남 보령시가 굴·꽃게 등 지역특산물과 특화메뉴를 기반으로 '단계별 미식루트'를 개발하며 미식가들의 방문을 이끌어낸다는 계획이다.

12일 보령시는 '미식도시 콘텐츠 개발 및 컨설팅 용역 중간보고회'를 갖고 이같은 내용을 논의했다.

그동안 보령지역은 연간 1000만 명 이상이 방문하는 관광도시임에도 국민에게 각인된 먹거리가 상대적으로 부족하다는 아쉬움이 있었다.

내년도 국도77호 보령해저터널 개통과 오는 2022년 국제행사로 치러지는 보령해양머드박람회를 앞두고 있어 지역의 미식 자원을 활용한 지역 특화메뉴 발굴과 개발이 절실하다는 것.

이에 따라 ▲1단계로 서해안 관광의 랜드마크가 될 원산도의 미식관광자원 및 메뉴개발 ▲2단계로 대천항과 대천해수욕장 중심 미식메뉴 및 미식관광루트 개발 ▲3단계로 보령시 전역에 걸친 특화메뉴 개발 등 단계별로 미식 개발과 이를 관광코스와 연계한다는 방침이다.

미식 메뉴로는 ▲원산도 붕장어 국수 ▲굴치즈 오븐구이 및 천북굴 플래터 ▲키조개 관자 달래솥밥 ▲사현포도 아이스크림 ▲꽃게 듬뿍 샌드위치 ▲보령 바다튀김 바스켓 ▲보령 다시팩 등이 제안됐다.

김동일 시장은 “미식자원을 활용한 지역 특화메뉴 개발은 생산자와 지역 사업자들에게 콘텐츠 중심 경제 선순환 생태계 기반을 마련하고, 체류형 미식 관광도시로서의 인프라 및 미식관광 콘텐츠 확보로 잠재적 관광객까지 유치할 것으로 기대한다”고 말했다.

나영찬 기자 news@newseyes.co.kr
copyright NEWSEYES. All rights reserved






사이트의 콘텐츠는 저작권의 보호를 받는바 무단전제, 복사, 배포 등을 금합니다. (주)뉴스아이즈 Tel : 041)952-3535 | Fax : 041)952-3503 | 사업자 등록번호 : 550-81-00144 충남 서천군 서천읍 서문로 5번길 5, 2층 | 발행인 : 신수용 회장. 권교용 사장 | 편집인 : 권주영 인터넷신문사업 등록번호 : 충남, 아00324| 등록일 2018년 03월 12일 copyright NEWSEYES. All rights reserved