서울시 마포구. 압도적인 비주얼과 맛으로 많은 사람이 찾는 대박집이 있다. 기다림 없이는 맛보기 어렵다는 대박집의 메뉴.
그런데 테이블마다 올라가는 건 다름 아닌 반상?! 동그란 반상에 정갈하게 올라간 다양한 요리들. 반상 요리 종류만 무려 4개다. 고르곤졸라 떡 구이부터 페이스트리 만두, 비빔 파스타 등등 이색적인 요리를 맛볼 수 있다.
그중에서도 가장 인기 있는 메뉴는 바로 ‘3번’ 반상. 얼큰한 ‘한우 내장 찜’과 ‘한우 홍두깨살’, 그리고 이 집의 대표 메뉴라는 ‘수비드 된장 맥적’까지 한 상에서 만날 수 있다.
평범한 요릿집에서 시작해 반상 하나로 대박이 난 주인장. 덕분에 작년 매출만 무려 9억. 맛에 취하고 분위기에 취한다는 반상 요리 한 상. 하지만 지금의 성공이 있기까지는 계속된 실패와 피땀 어린 노력이 있었다는데. 끝없는 도전 끝에 대박집의 타이틀을 거머쥔 사장님만의 비결은 과연 무엇일까? 반상 요리로 성공 신화를 이룬 대박집의 특급 비법을 소개한다.
MBC ‘생방송 오늘저녁’은 17일 오후 6시 20분에 방송된다.