[sbn뉴스=청양] 신혜지 기자 = 청양고추와 양념치킨의 조합이 소비자 입맛 공략에 나선다.
충남 청양군은 2일 ㈜한국일오삼, 청양고추영농조합법인과 업무협약을 맺고 ‘처갓집 양념치킨’의 새로운맛 창조에 들어갔다.
협약에 따라 한국일오삼은 청양고추 등 청양지역 농산물을 자사 브랜드 ‘처갓집 양념치킨’ 메뉴에 활용하면서 청양군과 공동 마케팅을 전개한다.
한국일오삼은 앞으로 청양고추 등 연간 50여 톤의 청양산 농산물을 구매해 제품화할 계획이다.
청양고추영농조합법인 최광석 대표는 “코로나19 장기화로 침체된 농촌경제에 큰 활력소가 될 것으로 기대한다”면서 “앞으로 조합 자체 품질관리계획에 따라 안전하고 믿을 수 있는 농산물을 납품하겠다”고 말했다.
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