13일 저녁 생방송으로 진행되는 SBS 생방송 투데이 오천만의 메뉴에서는 삼겹살을 주제로 찾아온다.
이날 방송에서는 고양시 일산 ‘곰타코’와 서울 광진구 ‘개화정’이 소개된다.
먼저 소개될 일산 ‘곰타코’는 고양시 일산동구 백석로(백석동) 마파트 단지 내에 위치해 있으며 지하철 3호선 백석역 6번 출구 도보 12분, 마을버스 082A, 082B번 백송마을3단지 하차 도보 1분, 일반버스 72번, 간선버스 707번 백석7블록 하차 도보 3분 거리다.
방송에서는 ‘곰타코’의 메인 음식인 ‘파히타’에는 일주일동안 염장 훈연한 수제 베이컨과 소고기가 등장한다.
영업시간은 11:00~15:00(라스트 오더 14:00), 브레이크 타임 후 17:00~24:00(라스트오더 23:00)이며 월요일은 휴무다.
이어지는 곳은 서울 광진구 동일로에 위치한 ‘개화정’이다.
건대 맛집으로 통하는 ‘개화정’은 건대입구역 1번 출구 인근에 위치해 있다.
이곳을 다녀온 식객들은 상당히 많은 음식점들 사이에서 유명세를 얻은 것은 극강의 가성비와 특별한 메뉴 때문이 아니냐고 입을 모은다.
이날 방송에서 삼겹살을 소재로 한만큼 삼겹수육순대와 삼겹살튀김 등 ‘개화정’만의 메뉴에 관심이 모아지고 있다.
2만원이 채 안 되는 가격에 부드럽고 촉촉한 삼겹수육과 보쌈김치, 순대가 함께 어우러져 특별한 맛을 선사한다고 한다.
또, ‘개화정’의 메뉴 중 ‘삼맥튀 set’메뉴는 삼겹살 튀김과 맥주가 함께 나와 많은 이들의 선택을 받는다.