
어린이 식품안전 푸른 신호등 교실은 충청남도에서 주최하고 한국외식산업연구소(KFI)에서 주관하는 영양 교육 프로그램이다.
식습관이 형성되는 기초단계로 음식을 안전하고 건강하게 먹는 법, 싱겁게 먹기, 식중독 예방교육 등 올바른 식습관 형성에 관한 교육이 진행됐다.
또한 인형극 관람을 통해 학생들이 더 쉽고 재밌게 교육에 참여함으로써 식품안전사고 예방 및 올바른 식습관 형성에 도움을 줬다.
나혜숙 교장은 “식품안전에 대한 식별능력이 부족한 학생들에게 교육을 통해 올바른 식습관 형성 및 어린이 건강증진에 이바지되길 바란다”고 말했다.