【시사】<여행> "봄철 입맛 돋우는 '송어' 맛보러 홍성 남당항에 오세요"

  • 등록 2021.04.06 09:56:00
크게보기


[sbn뉴스=홍성] 조주희 기자 = 충남 홍성군 남당항에서 봄철 입맛 돋우는 별미 '송어'가 본격적으로 출하되고 있다.

6일 홍성군에 따르면, 오랜 연구 끝에 민물송어를 바닷물에 적응시키는 바다양식에 성공했으며 올해 20여톤의 바다송어가 출하될 것으로 기대된다.

남당항 어촌계는 바다송어를 주제로 오는 5월 31일까지 '제1회 남당항 바다송어 온라인 축제'를 개최한다.

축제기간 동안 신선한 바다송어를 안방에서 즐길 수 있도록 '네이버 남당항 공식쇼핑몰'을 통해 온라인으로 판매하며 전국 소비자들의 입맛을 공략한다는 계획이다.

한편, 15도 이하의 저수온에서만 자라는 냉수성 어종인 바다송어는 3월부터 5월까지가 제철이다. 이 시기의 송어는 붉은 살코기가 쫀득쫀득하고 불포화지방산이 가장 풍부해 맛은 물론 영양가도 가장 높은 것으로 알려져 있다.

바다송어는 회는 물론 무침, 구이, 튀김, 매운탕 등 다양한 요리로 즐길 수 있는 것이 가장 큰 장점이다.


조주희 기자 news@newseyes.co.kr
copyright NEWSEYES. All rights reserved






사이트의 콘텐츠는 저작권의 보호를 받는바 무단전제, 복사, 배포 등을 금합니다. (주)뉴스아이즈 Tel : 041)952-3535 | Fax : 041)952-3503 | 사업자 등록번호 : 550-81-00144 충남 서천군 서천읍 서문로 5번길 5, 2층 | 발행인 : 신수용 회장. 권교용 사장 | 편집인 : 권주영 인터넷신문사업 등록번호 : 충남, 아00324| 등록일 2018년 03월 12일 copyright NEWSEYES. All rights reserved