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계룡시, 건강한 먹거리 개발을 위한 외식업지부 간담회 개최

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계룡시 대표먹거리 발굴, 외식업체 행정지원 방안 모색

 

[sbn뉴스-서해신문·서해방송] 계룡시는 지난 5월 31일 시청에서 ‘한국외식업중앙회계룡시지부장과 운영위원 등 12명과 안전하고 건강한 먹거리개발 및 외식문화의 상생 방향에 대한 간담회를 실시했다


이번 간담회는 계룡시의 특색있는 먹거리 발굴을 위하여 시와 외식업소가 한마음 한뜻으로 계룡시의 대표 먹거리 브랜드를 개발육성하고 코로나 19 종식에도 불구하고 지속되는 경기침체에 따른 외식업소의 어려움을 듣고 향후 난관을 극복하기 위하여 발전방향을 모색하는 자리였다.


이날 외식업지부에서는 ▶음식의 날 품평회 개최 지원 ▶외식인을 위한 조기강습 공간 및 집기 설치 ▶외식업 계룡시지부 사무실 지원 방안 마련 ▶보건증 발급편의 제공 ▶계룡대 주 1회 영외식당 이용 권장 확대 등을 건의했고, 시는 법적 사항은 적극적으로 검토하여 추진하고 홍보와 협조사항은 신속하게 진행하겠다고 답했다.


시 관계자는 “이번 간담회를 통해 안전하고 특색있는 먹거리 개발로 계룡시만의 대표 먹거리 발굴에 중점을 두면서, 코로나 19로 침체된 경제상황을 이겨내고자 노력하는 외식업체를 적극 지원하는 상생의 계기가 될 것이다”라고 말했다.




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