【영상】서천군, 지역농산물 활용 제빵 전문가 과정 ‘호응’

  • 등록 2019.05.02 14:58:41
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[앵커]


서천군농업기술센터는 지난 2월부터 20회에 걸쳐 전통식문화 양성교육제빵 전문가 과정을 추진하고 지난 30일 수료식을 가졌습니다.


[기자]


지역농산물을 활용한 가공상품화를 통해 농외소득 창출과 유휴인력의 일자리 창출을 지원하고자 추진한 이번 교육은 여성 농업인과 지역주민 28명을 대상으로 진행됐습니다.

 

전주직업훈련학교 고인향 강사가 진행한 교육과정은 건강한 먹거리를 원하는 소비자들의 기호에 맞춰 지역농산물을 활용한 쌀 식빵, 찹쌀도넛, 멥쌀 케이크 등의 쌀 베이킹 과정을 포함한 이론 및 실습 프로그램으로 구성돼 교육생들에게 큰 호응을 얻었습니다

 


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주향 기자 sbnnews@newseyes.co.kr
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